Les pathologies en lien avec la Nutrition

Il est toujours temps d'ajuster son contenu pour ... aller mieux !

Nombre de pathologies chroniques trouvent une nette amélioration avec la prise en compte de l’assiette !

Ainsi, le diabète, le cholestérol, l’hypertension, les maladies cardiovasculaires mais aussi l’obésité ont un lien avec ce que nous mangeons.  Apprendre à manger « équilibré » avec les bonnes graisses protectrices est essentiel pour qui veut retrouver une santé optimale.

Sans parler des problèmes liés au système digestif : nous sommes aussi ce que nous mangeons et « tolérons » ou pas ! 

Faire un « check-up » du contenu de son assiette peut-être très instructif !

Enfin, dans le dernier rapport du réseau NACRE – Réseau Nutrition Activité physique Cancer Recherche-, on comprend bien que 40 % des cancers pourraient être évités grâce à un mode de vie favorable ! 

Certes, le cancer est multifactoriel, mais nous avons des actions individuelles à mener pour l’éviter autant que possible ! 

Le fatalisme n’est pas une bonne stratégie !!
 
Ce site Web utilise des cookies pour vous garantir la meilleure expérience possible.