La Nutrition en milieu professionnel
Prendre soin du bien-être des collaborateurs est une démarche vertueuse pour l’ensemble de l’entreprise : des salariés en bonne santé physique et mentale sont aussi des personnes motivées, engagées, aptes à relever des défis individuels et collectifs !
Une Nutrition adaptée favorisera une bonne efficacité dans l’entreprise en favorisant la concentration, la vigilance, la mémoire, mais aussi la motivation, la créativité et la prise de décision.
Que ce soit sous forme d’intervention ciblée, de conférence, d’atelier pratique et/ou d’entretiens individuels, la Nutrition s’invite au coeur du quotidien de chacun !
Le tout dans une ambiance conviviale et détendue !
Valentine CAPUT
Formatrice agrée PNNS (Plan National Nutrition Santé) CNAM 2024
afin de garantir qualité et rigueur scientifique des informations délivrées.
A Besançon et ailleurs !
Chacun ayant des attentes et des besoins différents, il faut imaginer en concertation comment transmettre une information de qualité et validées scientifiquement.
Une Nutrition adaptée favorisera une bonne efficacité dans l’entreprise en favorisant la concentration, la vigilance, la mémoire, mais aussi la motivation, la créativité et la prise de décision.
Que ce soit sous forme d’intervention ciblée, de conférence, d’atelier pratique et/ou d’entretiens individuels, la Nutrition s’invite au coeur du quotidien de chacun !
Le tout dans une ambiance conviviale et détendue !
Car bien manger… c’est aussi mieux travailler !
Les différents thèmes
Alimentation Santé : de quoi parle t-on ?
Equilibre Alimentaire et santé globale
Equilibre Alimentaire et rythmes biologiques
Nutrition Santé et horaires décalés
Nutrition Santé et prévention des grandes pathologies
Le petit déjeuner : le repas préféré de votre cerveau !
Nutrition et activité physique / gestion du poids
La Nutrition au service d’un sommeil de qualité
Nutrition et Santé Mentale : Ces neurotransmetteurs qui gouvernent notre humeur
Assiette équilibrée et repas programmés
Nutrition Santé et microbiote intestinal performant
La Nutrition au coeur d’un vieillissement réussi
Nutrition et lecture d’étiquettes alimentaires
Nutrition durable et alimentation écoresponsable
Le rôle de la Micronutrition dans la gestion du stress
Micronutrition et digestion facile
Aliments transformés et carences cachées
Alimentation Santé et mémoire au top !
Boostez votre humeur avec la micronutrition !
Nutrition et immunité : renforcer naturellement ses défenses
Pour les entreprises, administrations, collectivités... Parlons Nutrition !
UN GRAND MERCI à ceux qui m’ont fait confiance !
- Fédération Française de Cardiologie
- DTPJJ (Direction Départementale de la Protection Judiciaire de la Jeunesse )
- DDFIP (Direction Départementale des Finances Publiques)
- DDT 25 : Direction Départementale du Travail
- DREAL 25 : Direction Régionale de l’environnement, de l’aménagement et du logement
- VNF : Voies Navigables de France
- PRÉFECTURE du DOUBS
- Conseil Départemental du Doubs : Centres médicaux sociaux
- POLICE NATIONALE
- DOUANES du DOUBS
- OMGA : Organisme Mixte de Gestion Agrée
- IES : Institut Esprit Santé BESANCON
- AFPPFC : Association de formation des préparateurs en pharmacie de Franche-Comté
- Groupe de mutuelles VYV : MGEN, Harmonie Mutuelle, MNT…
- En entreprises : ENEDIS, MATY Besançon
- Fédération du BTP du DOUBS
- MFR (Maisons Familiales Rurales)
- CARSAT Besançon
- En institut de formation : IRTS Besançon Institut régional du travail social
- Personnes en réinsertion sociale, Travailleurs de nuit, Maîtresses de maison d’accueil
- Francas du Doubs
- Maisons de quartier
- Ecoles, collèges et lycées sur la Région.