La Nutrition en milieu professionnel
Prendre soin du bien-être des collaborateurs est une démarche vertueuse pour l’ensemble de l’entreprise : des salariés en bonne santé physique et mentale sont aussi des personnes motivées, engagées, aptes à relever des défis individuels et collectifs !
Une Nutrition adaptée favorisera une bonne efficacité dans l’entreprise en favorisant la concentration, la vigilance, la mémoire, mais aussi la motivation, la créativité et la prise de décision.
Que ce soit sous forme d’intervention ciblée, de conférence, d’atelier pratique et/ou d’entretiens individuels, la Nutrition s’invite au coeur du quotidien de chacun !
Le tout dans une ambiance conviviale et détendue !
A Besançon et ailleurs !
Chacun ayant des attentes et des besoins différents, il faut imaginer en concertation comment transmettre une information de qualité et validées scientifiquement.
Une Nutrition adaptée favorisera une bonne efficacité dans l’entreprise en favorisant la concentration, la vigilance, la mémoire, mais aussi la motivation, la créativité et la prise de décision.
Que ce soit sous forme d’intervention ciblée, de conférence, d’atelier pratique et/ou d’entretiens individuels, la Nutrition s’invite au coeur du quotidien de chacun !
Le tout dans une ambiance conviviale et détendue !
Car bien manger… c’est aussi mieux travailler !
Les différents thèmes
Alimentation Santé : de quoi parle t-on ?
Equilibre Alimentaire et santé globale
Equilibre Alimentaire et rythmes biologiques : comment adapter les repas ?
Nutrition Santé et horaires décalés
Travailler la nuit, dormir le jour : trouver un équilibre.
Nutrition Santé et prévention des grandes pathologies
Le petit déjeuner : le repas préféré de votre cerveau !
Nutrition et activité physique
Nutrition et sommeil : impact sur la santé globale
Nutrition et Santé Mentale : Ces neurotransmetteurs qui gouvernent notre humeur
Alimentation équilibrée et petit budget : faire les bons choix.
Nutrition et troubles hormonaux féminins
La Nutrition au coeur d’un vieillissement réussi
Pour les entreprises, administrations, collectivités... Parlons Nutrition !
UN GRAND MERCI à ceux qui m’ont fait confiance !
- Fédération Française de Cardiologie : interventions dans les écoles sur la qualité des graisses consommées par les Français
- DTPJJ (Direction Départementale de la Protection Judiciaire de la Jeunesse )
- DDT 25 : Direction Départementale du Travail
- DREAL 25 : Direction Régionale de l’environnement, de l’aménagement et du logement
- VNF : Voies Navigables de France
- PRÉFECTURE du DOUBS
- Conseil Départemental du Doubs : Centres médicaux sociaux
- POLICE NATIONALE
- DOUANES du DOUBS
- IES : Institut Esprit Santé BESANCON
- AFPPFC : Association de formation des préparateurs en pharmacie de Franche-Comté : formation alimentation santé micronutrition
- Groupe de mutuelles VYV : MGEN, Harmonie Mutuelle, MNT…
- En entreprises : ENEDIS, MATY Besançon
- MFR (Maisons Familiales Rurales)
- CARSAT Besançon
- En institut de formation : IRTS Besançon Institut régional du travail social
- Personnes en réinsertion sociale, Travailleurs de nuit, Maîtresses de maison d’accueil
- Francas du Doubs
- Maisons de quartier : Alimentation et petit budget.
- Collèges et lycées sur la Région.