Il commence à faire beau et chaud… Le soleil tarde à se coucher et nous aussi. Comme un air de vacances avancées. Pour certains, l’idée de prendre un apéritif au grand air, sur une terrasse, commence à poindre ! Mais que boire sans trop - ou pas - d’alcool pour « faire attention à sa santé » et ne pas être pompette - 😊?

Eh bien, rassurez-vous, quelques marques ont devancé vos désirs : ces bons apôtres travaillent à vous concocter de savants breuvages – « délicieusement complexes » et « soft drink » voire « alcool free ». A se demander si les anglicismes sont davantage gages de qualité, de sérieux ?

C'est parti !

Des boissons nées de processus de macération, distillation, filtration et assemblage de divers ingrédients !

Ainsi, la plupart des grandes « marques d’alcool populaires » s’y sont collées et vendent des bouteilles très intéressantes : de l’eau à 90 % au moins puis de la cardamome, baies de poivre, pamplemousse, chêne américain, écorce de cascarille ( ? ), citron. 

D’autres vont plutôt opter pour le côté épicé : eau, gingembre, citron, citronnelle, orange amère.  On trouve aussi la version Yuzu ou figues de Barbarie !

Mais tous ont travaillé l’essentiel : la forme de la bouteille, la couleur … et le prix !

Car ne vous y trompez pas, les essais ont dû être longs et fastidieux et toute peine mérite salaire : comptez pour une bouteille entre 40 et 80 € le litre !

Restons sérieux :

Pour quelques centimes, vous pouvez aisément vous préparer une boisson avec de l’eau (plate ou gazeuse) + du citron + des feuilles de menthe + une pincée de gingembre pour le fun et le tour est joué !

Même en version concombre citron vert pour les plus audacieux … Il vous restera quelques euros pour les cacahuètes.

 

Mis en ligne 07/06/23

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