Boostons notre immunité !

L’actualité sanitaire … le Coronavirus qui sévit un peu partout, nous ramène clairement à la notion d’immunité. Car c’est bien elle qu’il faut stimuler !

Afin de se prémunir du mieux possible, rien ne vaut déjà de faire le « bilan micronutritionnel » de son assiette !

Les acteurs alimentaires de l’immunité sont…

La vitamine C que l’on va retrouver dans le citron bien sûr, puis le kiwi, l’orange, le cassis surtout (l’acheter congelé pour récupérer la vit C est une bonne option), les poivrons crus ou cuits et le radis noir.

La Vitamine D synthétisée grâce au soleil, certes,  mais aussi dans l’huile de foie de morue, les poissons gras, le jaune d’œuf …  et possible en complément alimentaire sous forme de gouttes (voir avec votre médecin) soit tous les jours soit une fois par semaine pour une meilleure assimilation !

Le zinc que l’on va chercher dans le germe de blé ( à saupoudrer sur les crudités par ex), mais aussi les huîtres, la viande de bœuf, le foie et le cacao.

Le magnésium pour son action stimulante et anti-fatigue.

Enfin on pourra parler aussi de principes actifs naturels

… à savoir l’échinacée, plante aux propriétés antibactérienne et immunostimulante, le cyprès pour son action antivirale et en huiles essentielles Ravintsara bien sûr et Laurier noble (1 goutte de chaque par jour sur le poignet si pas d’allergies connues).

 

Mis en ligne le 10/03.20

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