La galette de riz bonne pour la santé ?

La galette de riz ! Ce trophée de l’innovation à la sauce … supercherie - 😊

L’aliment ultratransformé par excellence ! Du pop-corn compressé vendu prix d’or !

Un sucre si rapide que l’estomac peine à le voir passer (genre TGV : train à glucides vertigineux)

  • Que le pancréas essaye de s’en débarrasser vite fait
  • Puis les intestins à leur tour y mettent un coup de pied
  • Pour l’envoyer … au fond des cellules graisseuses ! Je sais, ce n’est pas glorieux et pourtant… c’est la vérité !

Même en version bio ou/et complète, habillée par une marque « de confiance » qui semble sûre et de qualité, qui nous promet le « sans sucre, sans graisse et tellement bon car végétal » qu’on en finirait par croire que c’est un aliment sain … même avec la couverture chocolat !

Le problème : Ce produit à base de riz blanc dont la matrice originelle a été totalement dépouillée de ses valeurs nutritionnelles est mouillé, chauffé, soufflé, puis re-soufflé, etc. ! 

Rien à voir avec le riz entier qui est lui beaucoup plus intéressant !

La solution : Il vaut mieux choisir une tranche de bon pain qui se révélera moins coûteuse et moins calorique (si si !) Mais rassurez vous : si vous n’en avez pas ce n’est pas un gros problème : il vous restera le polystyrène : c’est à peu près aussi goûteux pour les papilles !

Ce site Web utilise des cookies pour vous garantir la meilleure expérience possible.