La galette de riz bonne pour la santé ?
La galette de riz ! Ce trophée de l’innovation à la sauce … supercherie - 😊
L’aliment ultratransformé par excellence ! Du pop-corn compressé vendu prix d’or !
Un sucre si rapide que l’estomac peine à le voir passer (genre TGV : train à glucides vertigineux)
- Que le pancréas essaye de s’en débarrasser vite fait
- Puis les intestins à leur tour y mettent un coup de pied
- Pour l’envoyer … au fond des cellules graisseuses ! Je sais, ce n’est pas glorieux et pourtant… c’est la vérité !
Même en version bio ou/et complète, habillée par une marque « de confiance » qui semble sûre et de qualité, qui nous promet le « sans sucre, sans graisse et tellement bon car végétal » qu’on en finirait par croire que c’est un aliment sain … même avec la couverture chocolat !
Le problème : Ce produit à base de riz blanc dont la matrice originelle a été totalement dépouillée de ses valeurs nutritionnelles est mouillé, chauffé, soufflé, puis re-soufflé, etc. !
Rien à voir avec le riz entier qui est lui beaucoup plus intéressant !