Les différents thèmes

diététique
  • Equilibre Alimentaire et santé globale.
  • Nutrition Santé et horaires décalés.
  • Nutrition Santé et prévention des grandes pathologies de société.
  • Rythmes du corps et adaptation des repas.
  • Le petit déjeuner : le repas préféré de votre cerveau !
  • Nutrition et activité physique.
  • Nutrition et sommeil : impact sur la santé globale.
  • Nutrition et Santé Mentale : Ces neurotransmetteurs qui gouvernent notre humeur.
  • Le corps en pause : les secrets du jeûne 
  • Alimentation équilibrée et petit budget : faire les bons choix.
  • Nutrition et troubles hormonaux féminins.
  • Nutrition et Micronutrition personnalisée.
  • Bien manger pour bien vieillir !
  • Diabète, cholestérol, hypertension : une assiette équilibrée !
  • Travailler la nuit, dormir le jour : trouver un équilibre.
  • L’assiette équilibrée au carrefour de la performance et du bien-être du salarié.
  • D’autres thèmes à la demande…

Pour les entreprises, administrations, collectivités, associations... Parlons nutrition !

UN GRAND MERCI à ceux qui m’ont fait confiance !

Fédération Française de Cardiologie : interventions dans les écoles sur la qualité des graisses consommées par les Français

  • DTPJJ (Direction Départementale de la Protection Judiciaire de la Jeunesse )
  • DDT 25 :  Direction Départementale du Travail
  • DREAL 25 : Direction Régionale de l’environnement, de l’aménagement et du logement
  • VNF : Voies Navigables de France
  • PRÉFECTURE du DOUBS
  • Conseil Départemental du Doubs : Centres médicaux sociaux 
  • POLICE NATIONALE
  • DOUANES du DOUBS
  • IES : Institut Esprit Santé  BESANCON
  • AFPPFC : Association de formation des préparateurs en pharmacie de Franche-Comté : formation alimentation santé micronutrition à destination des pharmaciens et préparateurs en pharmacie
  • Groupe de mutuelles VYV : MGEN, Harmonie Mutuelle, MNT…
  • En entreprises : ENEDIS, MATY Besançon
  • MFR (Maisons Familiales Rurales)
  • CARSAT Besançon
  • En institut de formation
  • : IRTS Besançon : Institut régional du travail social
  • Personnes en réinsertion sociale, Travailleurs de nuit, Maîtresses de maison d’accueil 
  • Francas du Doubs 
  • Maisons de quartier : Alimentation et petit budget. 
  • Collèges et lycées sur la Région.
nutrition

En milieu médical : La Nutrition au service de la Santé​

Formation du personnel soignant aux grandes thématiques liées à la Nutrition (Clinique St Vincent BESANCON, Centre Hospitalier GRAY) :  équilibre alimentaire pour le personnel et les patients suivant les pathologies rencontrées
Formation en structures de soins pour personnes âgées : équilibre des repas sur la semaine, adaptation des repas aux pathologies, dénutrition et axes de prévention et d’action.

Ce site Web utilise des cookies pour vous garantir la meilleure expérience possible.