Les différents thèmes

- Equilibre Alimentaire et santé globale.
- Nutrition Santé et horaires décalés.
- Nutrition Santé et prévention des grandes pathologies de société.
- Rythmes du corps et adaptation des repas.
- Le petit déjeuner : le repas préféré de votre cerveau !
- Nutrition et activité physique.
- Nutrition et sommeil : impact sur la santé globale.
- Nutrition et Santé Mentale : Ces neurotransmetteurs qui gouvernent notre humeur.
- Le corps en pause : les secrets du jeûne
- Alimentation équilibrée et petit budget : faire les bons choix.
- Nutrition et troubles hormonaux féminins.
- Nutrition et Micronutrition personnalisée.
- Bien manger pour bien vieillir !
- Diabète, cholestérol, hypertension : une assiette équilibrée !
- Travailler la nuit, dormir le jour : trouver un équilibre.
- L’assiette équilibrée au carrefour de la performance et du bien-être du salarié.
- D’autres thèmes à la demande…
Pour les entreprises, administrations, collectivités, associations... Parlons nutrition !
UN GRAND MERCI à ceux qui m’ont fait confiance !
Fédération Française de Cardiologie : interventions dans les écoles sur la qualité des graisses consommées par les Français
- DTPJJ (Direction Départementale de la Protection Judiciaire de la Jeunesse )
- DDT 25 : Direction Départementale du Travail
- DREAL 25 : Direction Régionale de l’environnement, de l’aménagement et du logement
- VNF : Voies Navigables de France
- PRÉFECTURE du DOUBS
- Conseil Départemental du Doubs : Centres médicaux sociaux
- POLICE NATIONALE
- DOUANES du DOUBS
- IES : Institut Esprit Santé BESANCON
- AFPPFC : Association de formation des préparateurs en pharmacie de Franche-Comté : formation alimentation santé micronutrition à destination des pharmaciens et préparateurs en pharmacie
- Groupe de mutuelles VYV : MGEN, Harmonie Mutuelle, MNT…
- En entreprises : ENEDIS, MATY Besançon
- MFR (Maisons Familiales Rurales)
- CARSAT Besançon
- En institut de formation
- : IRTS Besançon : Institut régional du travail social
- Personnes en réinsertion sociale, Travailleurs de nuit, Maîtresses de maison d’accueil
- Francas du Doubs
- Maisons de quartier : Alimentation et petit budget.
- Collèges et lycées sur la Région.
En milieu médical : La Nutrition au service de la Santé
Formation du personnel soignant aux grandes thématiques liées à la Nutrition (Clinique St Vincent BESANCON, Centre Hospitalier GRAY) : équilibre alimentaire pour le personnel et les patients suivant les pathologies rencontrées
Formation en structures de soins pour personnes âgées : équilibre des repas sur la semaine, adaptation des repas aux pathologies, dénutrition et axes de prévention et d’action.